“全能自我 展现风采”百科知识竞赛

第一届“全能自我 展现风采”百科知识竞赛

——强者对抗,只有智者为王

知识就是力量,知识就是金钱。20071212晚,由机械工程系主办的“全能自我展现风采”第一届百科知识竞赛已经圆满结束。

本次百科知识竞赛由机械工程系学生会组织、策划。特别邀请了院党委书记鲁兰沁教授,机械系辅导员徐宏莉老师,及院学生会主席和各系学生会主席担任本次比赛嘉宾。

本次竞赛不仅有紧张的知识问答,而且有轻松的娱乐节目。每个环节都比较新颖,如:抢答题阶段,由参赛选手吹气球,谁先吹破谁获得答题权利,比赛还增加互动环节,由娱乐主持提问脑筋急转弯,现场各参赛队的亲友团发短信答题,然后在所有正确回答问题的手机号码中抽出幸运观众奖。这样大大提高了同学们的参与积极性。

比赛中我系同学踊跃答题,有着很高的参与热情,各个胸有成竹,跃跃欲试。在比赛的第一环节,必答题阶段,各代表队都表现的十分出色,紧张的气氛渲染了整个赛场,让在场的所有观众也随之绷紧了每一根神经。第一环节结束后,机械三队暂时落后于其它代表队,但他们并没有气馁,而是以更强的斗志去迎接下一环节的挑战。第二环节,风险题。各参赛队都拿出超人的胆识,抱着必胜的决心顺利过关。最后一环节,紧张激烈的抢答题阶段,所有参赛队员都争得面红耳赤,张大了嘴用力吹气球,抢夺答题权利。时而气球爆炸声四起,时而响亮的答题声四起,赢得全场观众的阵阵掌声,很是热闹。

最后,为了放松一下同学们的紧张情绪,由我系张美男和张景国同学表演了精彩的相声,把本次活动推向了高潮,在一片热烈的掌声中活动取得了圆满成功。机械五队摘取桂冠,才思敏捷奖由机械5班王巨如同学获得。

本次比赛得到了鲁书记的高度赞扬和嘉宾们的一致好评。这次活动不仅丰富了同学们的课外知识,加强了同学之间的交流,也让大家了解更多的科学文化知识。希望全系同学带着这份参赛热情勇攀知识高峰。