机械工程学院召开2021年寒假社会实践暨“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动工作推进会

为促进大学期间同学间的交流,营造和谐融洽的社会德育氛围,激励广大学生志存高远,增长知识,锤炼意志。让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩,提高同学们的实践能力和开拓创新能力,践行新时代青年的使命担当。2022年1月8日机械工程学院成功开展2021年寒假社会实践工作暨“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动线上推进会。本次会议由机械工程团总支副书记彭玉主持,机械工程学院党总支副书记徐靖宇及各年级辅导员、全体学生干部出席本次会议。

会议伊始,机械工程学院团总支副书记彭玉从实践时间、实践主题、实践对象、实践要求等方面向同学们详细的介绍了寒假社会实践相关要求,同时强调社会调研是大学生的必修课程,提醒同学们要保质保量完成社会实践任务,结合当地疫情防控要求确保活动安全的前提下进行社会实践活动,并发扬艰苦奋斗精神,克服困难,积极投入到实践工作中。

随后,机械工程学院党总支副书记徐靖宇老师向同学们介绍了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动,并强调了“挑战杯”相关活动的重要性及活动相关规则,同时对活动形式以及活动参与方式做出了详细的指导。会后同学们纷纷表示,本次会议让同学们对社会实践活动有了更深刻的理解,生活中会积极投入实践工作中开阔视野,扩大知识面,从实践中学习新的知识。

本次会议的开展向同学们介绍了社会实践活动的意义,激发同学们积极投入社会实践活动的热情,引导同学们走出校门、接触社会、了解国情、更新观念,树立正确的世界观、人生观、价值观,磨练意志,完善自我。为推进大学生社会实践活动的开展奠定了良好的基础。