机械工程学院开展第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动

为了加强学生对党的深厚感情和坚定信仰,感受党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,传承红色基因,践行初心使命。机械工程学院于2021年1月19日至2月下旬开展了第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动。

本次活动分为两个内容,通过社会实践接受红色教育和通过成果展示感召更多青年这两个方面。同学们以“云组队”或者个人的形式参加本次活动,部分远程参与、分享。我院学生在此次社会实践中受到了教育,坚定信念,形成了有真情实感的心得体会、调研报告或视频图片等实践成果。

通过本次活动,学生依托曾经参加过的符合“活动内容”要求的自身实践经历,经过沉淀提炼、深度思考,完成了新的实践成果。并且在这次活动中更加深入了解了我国经济快速发展的进程,更清楚的认识到了国家的红色历史,更好的体悟了红色文化以及党的红色精神伟力。通过这次活动的举办,让机械学子在今后的学习生活中更能坚定信念,努力学习,将来为祖国献出自己的力量。