智能工程学院2023级召开专业分流动员大会

为了切实推进我院大类招生专业的分流工作,提高2023级学生对我院各专业的认识水平,以及提升人才培养质量,帮助同学们在专业分流选择过程中,最大限度地结合个人兴趣和发展规划,作出明智的专业方向选择和职业规划定位。智能工程学院于2024年4月16日在主教518成功召开专业分流动员大会。智能工程学院院长王俊发、党总支书记苏永彬、副院长韩蓉、辅导员赵耀扬、秦媛以及2023级机械类专业全体学生出席了本次会议。本次会议由辅导员赵耀扬主持。

会议伊始,智能工程学院副院长韩蓉对专业情况进行了全面的概括,并详细介绍了专业分流的相关流程。韩蓉副院长强调了智能工程学院的各类专业的特色和优势,以及学院在教育教学、科研创新、社会服务等方面的突出成绩。她表示,学院一直致力于为学生提供优质的教育资源和良好的学习环境,帮助他们掌握扎实的专业知识和技能,为未来的职业发展打下坚实的基础。

随后,智能工程学院党总支书记苏永彬对专业分流问题进行了全面且深刻的阐述与剖析。苏书记指出,学生的个性成长与兴趣爱好应得到充分尊重,同时遵循“依据志愿、成绩优先”的原则。此外,苏书记明确提出,专业并无高低贵贱之别,三百六十行,行行出状元,每个职业均具有其独特的价值和意义,亦存在出类拔萃的人才。在此基础上,学院将在专业分流过程中充分尊重学生意愿,并结合学生学业成绩及综合素质进行评估,确保每位学生都能在专业选择中找到符合自身发展的方向。

最后,智能工程学院院长王俊发对本次专业分流会进行了总结。王院长对本次会议的成功举办表示了肯定,并对未来的专业分流工作提出了展望。他相信在全体师生的共同努力下,智能工程学院的专业分流工作将会更加完善和规范,为学生的成长和发展提供更好的保障。

会议尾声,与会学子展示出对专业分流问题的浓厚兴趣,纷纷向在场教师提问。提问内容涵盖分流流程、选择专业方向后的学习路径、以及未来职业发展前景等多个方面。面对学子们的热情提问,教师们给予了高度关注并详细解答。教师们不仅详细解释了专业分流的政策依据和分流标准,还对各专业特点及发展前景进行了深入剖析。

此次动员大会的成功召开,不仅为新生们提供了宝贵的专业指导和建议,也进一步加深了他们对智能工程学院的认识和了解。相信在未来的日子里,新生们将在智能工程学院的大家庭中茁壮成长,为实现自己的人生目标而努力奋斗。