智能工程学院开展师德师风专题学习活动

为全面贯彻落实学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强新形势下师德师风建设,推动师德师风建设常态化、长效化,智能工程学院于2023年11月14日下午组织开展了本学期师德师风专题学习活动。本次活动由党总支书记苏永彬主持,全体教工参加。

苏书记组织教师深刻学习领会习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”、“经师”和“人师”统一的“大先生”等重要指示要求。他强调了高尚师德的重要意义,教师要树立政治意识、规矩意识,绷紧安全稳定弦、意识形态弦、廉洁自律弦,带头践行社会主义核心价值观,传递正能量,勤勉敬业,乐于奉献,自觉抵制不良风气。特别是党员教师要敢于亮身份,作表率,充分发挥示范引领作用,努力促进教育教学工作的新发展。

王俊发院长指出师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。通过本次学习,教师要深切体会到在教书育人、科学研究以及教师职业道德等方面要加强自我约束,经常要做到自我反思、自我检查,自我警示、自我激励,真正把教书育人和自我修养结合起来,维护良好的教师职业形象,以德立身、以德立学、以德施教。

通过此次学习,全体教师一致表示以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为切实推动学院高质量发展、加快建设教育强国、办好人民满意的教育提供有力支撑。学院之后将继续开展师德师风集中学习教育,不断把师德师风建设引向深入,全员全方位全过程强化师德养成,压实师德师风建设责任,营造风清气正的育人环境。