机械工程学院刚好“寓”见你夜查寝室活动进行中

寝室生活是校园生活的一大部分,是校园生活的重要组成部分。为了加强宿舍安全管理,落实宿舍管理规章制度,提高学生的安全用电意识,进一步推进宿舍文化建设。2023年3月29日21时30分,机械工程学院进行刚好“寓”见你夜查寝室活动。参加此次活动的有机械工程学院党总支书记苏永彬、党总支副书记徐靖宇、辅导员迟航、张丽莉、吕博萱、陈永庆,各年级所有班长。

晚上21时30分,机械工程学院党总支书记苏永彬,党总支副书记徐靖宇、各年级辅导员在一公寓楼下集合,由党总支书记苏永彬带队,针对我院全体学生寝室卫生、违禁电器、夜不归寝等情况进行检查。在检查过程中,党总支书记苏永彬对宿舍进行了详细检查,细心叮嘱同学们要经常开窗通风,保持宿舍空气流畅,同时要及时打扫宿舍,保持一个干净、整洁的宿舍环境。苏书记十分关心同学们在这新学期的学习和生活情况,鼓励同学们在新的一学期,要更加脚踏实地,遵守校规校纪,同时也倡导大家要严格重视宿舍安全问题,营造良好生活环境和宿舍环境。

各年级辅导员通过对学生寝室卫生环境状况、文化氛围布置、违规违纪物品检查以及学生夜不归寝等情况的实地抽查。检查过程中发现大部分寝室能做到学生全部在寝,寝室用品摆放整齐,地面、桌面无杂物,无违规违纪物品。在检查期间,老师们了解了宿舍的基本情况后,与同学们进行了交谈,询问了同学们在生活和学习上的困难,提醒同学们注意存在安全隐患的插座。同时,随着天气温度逐渐提高,老师们也鼓励同学们在学习之余要常走出宿舍,加强锻炼,养成健康的生活习惯。

本次夜查寝室活动,有助于加强管理和维护寝室良好的秩序,共同打造良好的校园学习和生活氛围。此外,还能拉近师生间的距离,老师们通过查寝,能近距离了解同学们的学习及生活情况,更好地倾听同学们的心声。

2023年3月30日