机械工程学院召开2022年秋季学期期末工作布置会议

为做好2022年秋季学期期末教学工作,机械工程学院于2022年11月17日在腾讯会议上召开了关于期末教学、科研、课程思政、课程设计、3+1实习等工作布置的会议。

王俊发院长就目前机械工程学院教师的科研及课程思政情况做了讲话,会上强调了老师们要积极参与科学研究和教学改革工作,尤其是学习最近召开的党的二十大,了解国家的发展理念,发展重点,同时重视课程思政建设工作,多关注国家时事,将国家的发展建设与课程相结合,使同学们能在专业学习中提高思想道德素质,与国家发展同呼吸共命运。

苏永彬书记强调由于疫情原因学校基本处于封闭状态,教师在授课时要关注学生的思想动态,利用课间对学生进行思想教育,能够理解学校在疫情期间采取的各种规定,安心在学校完成自己的学业。此外,苏书记也对课程思政提出了自己的建议,可以和思政课教师请教,深层次的将思政元素与课程相结合。

院长助理李军老师对后续课程设计工作和3+1实习工作做了布置。强调由于是线上进行课程设计,教师要随时关注学生的设计进度,加强课堂管理,保质保量完成课程设计指导工作。3+1实习工作已接近尾声,指导教师应关注学生实习动态,按时批改实习报告,圆满完成3+1的实习工作。