机械工程学院本学期继续开展“课前五分钟演讲”活动

为贯彻落实以学生发展为中心的育人理念,营造良好的学风、班风氛围,加强班级凝聚力建设,提升学生思维能力和语言表达能力,自10月18日起,机械工程学院面向2021级全体学生开展“课前五分钟演讲”活动。

按照机械工程学院“课前五分钟演讲”活动的通知要求,参加活动的每个班级,每天第一节课全体同学提前20分钟到上课教室,开展“课前五分钟演讲”活动,每周会有一个主题,题目自拟,演讲的同学需要提前写好与主题相应的讲稿,制作的PPT需紧密围绕主题,演讲内容要观点正确、符合主流价值观、符合法律法规及校规校纪要求,不得有虚假言论、反动言论,最后有老师进行点评打分。

第九周主题:大学生涯规划

第十周主题:学习党史,争做新青年

课前五分钟,它不仅能够提升学生们的演讲能力,还可以培养良好的心理素质,培养同学们形成良好的人际关系和高尚的情操,使他们能够树立正确的三观,对待事情有正确的观点,并敢于发表自己的观点,有自己主观的思想,为他们以后在工作中乐于表达、敢于表达奠定了良好的基础。

“不积小流,无以成江河;不积跬步,无以至千里”。日积月累,从点点滴滴中积累,认真聆听每一个课前五分钟,我们都会受益匪浅。让我们一起珍惜每一次上台演讲的机会,趁此机会锻炼自己,未来的路还很长,要一起加油!