机械工程学院召开期中教学检查总结会

为总结期中教学检查情况,规范教学秩序,提高教学质量,深入推进专业建设、课程建设及教学改革等重点工作,机械工程学院于10月26日下午3点,召开机械工程学院期中教学检查总结会议,参加此次会议人员机械工程学院院长王俊发,副院长韩蓉,院长助理代佳鑫及全体教师,由副院长韩蓉主持会议。

会上,副院长韩蓉汇报了本学院期中教学检查的情况,主要从教学秩序、教师教学文书、各任课教师遵守教学规范的执行情况、教材选用情况、听课情况、教师批改作业及辅导答疑情况、试卷归档及批改规范情况等方面进行概述。

接着,副院长韩蓉对本学期期中教学检查的整体情况进行详细说明,并就发现的前段教学工作中存在的主要问题提出了改进措施:从专业建设、课程建设、实践教学及教学改革四个方面对近期教学工作做了部署。强调专业的建设是提升本科人才培养质量的着力点,要求各专业扎实推进一流专业及一流课程的建设工作,认真谋划准备新一轮一流专业及课程申报工作。

最后院长王俊发从授课内容、课堂节奏的把握、与学生的互动交流、备课、课程思政和终生学习等六方面对老师提出了相关要求,他表示,作为教师要对教学和课堂有敬畏心,应秉持爱岗敬业的精神和认真负责的工作态度。最后,院长王俊发希望各位教师以成为一名优秀教师为目标,与学院共同成长。

2021年10月26日