机械工程学院召开师德师风建设年工作部署会议

为进一步贯彻落实学校师德师风整治专题会议精神,扎实推进机械工程学院师德师风建设工作,5月11日下午,机械工程学院在线上腾讯会议室召开了师德师风建设年工作部署专题会议,机械工程学院全体教职工参加了会议,学院教学副院长韩蓉主持会议。

专题会议上,苏永彬书记带领全体教职工首先学习了5月3日学校师德师风建设年启动仪式专题会议上柴维斯校长和林立民书记的讲话精神,并与大家一起重温学习了《新时代高校教师职业行为十项准则(教育部2018年)》《高校教师师德建设“红七条”内容》等相关文件内容。接着,苏书记结合实际,指出了个别教师存在的“主人翁和奉献精神尚不足,组织课堂教学不够严谨”等存在的问题。他强调,师德是教师的立身之本,是教师之所以成为教师的灵魂,是我们作为教师所有修养中最重要的修养。在全校推动全面从严治党迈上新台阶的形势下,教育系统必须把师德师风建设摆到更加突出的位置,找准切入点和着力点,把严的标准、严的要求、严的措施落实到师德师风建设的全过程中,以党性正师德,以党风促师风,坚决维护党的形象、教育的形象。要肯定成绩、正视问题,切实增强抓好师德师风建设的紧迫感和责任感。要突出重点,强化措施,扎实开展师德师风建设年活动。要强化教育引导,提升教师职业道德水平、建立健全机制,严格规范教师从教行为、弘扬优良传统,营造尊师重教浓厚氛围。要加强领导,压实责任,确保师德师风建设年活动取得实效。

18DBA

本次会议的开展,使我院教师充分认识到了要统一思想、提高认识,深刻领会到了新时期加强师德师风建设的重要意义。最后,会议要求全体教职工:一是要提高政治站位,深刻认识新时代背景下加强师德师风建设的极端重要性;二是要及时对标对表,修正自身师德师风方面存在的偏差不足;三是要用心用情践行“爱校如家、同事如亲、学生如娃”家校文化,努力为社会培养更多合格人才。