机械工程学院暖心为毕业生邮寄电脑和相关资料

“电脑到了,哥,不说太多感谢的话了,记心里了。”收到学院邮寄的电脑时,在天津市宁河区的机械工程学院机械一班大四毕业生于淼激动地说出了这番话。

原来,这段时间以来,我院教师在线上指导、授课时发现,部分毕业生放假时没有带电脑,导致毕业设计(论文)撰写进度滞后,无法继续准备考研复试和就业准备等,学生在家中比较着急和焦虑,担心影响正常毕业。

根据学校“顺利毕业、尽早就业”的原则,为帮助毕业生顺利完成毕业各项任务,稳定学生焦虑情绪。2020年4月5日,我院集中组织帮助学生邮寄个人电脑、三方协议、成绩单等。

“电脑在左边衣柜上面。”“电脑在衣柜上半面,将鼠标、电源线也一并邮寄,钥匙在抽屉里的一个银色金属盒子里,找不到钥匙可以暴力拆掉那个锁头。”“电脑在抽屉下面柜子里,邮寄时请将电脑包一同邮寄。若柜子上锁,钥匙在抽屉黑色盒子里。”“黑色电脑包在一号床桌子上,电脑包内有平板一并邮寄。”……详细统计登记后,我院已为15名学生集中办理了电脑、三方协议的邮寄工作。预计本周将学生个人成绩单统一邮寄出去。

此外,为充分做好毕业生就业工作,疫情发生后,我院高度重视就业工作,详细倾听了解毕业生在就业期间存在的困难。秉着“顺利毕业、尽早就业”的原则,充分解决毕业生在论文撰写、实习就业、找工作面试期间的各种问题、困惑,助力毕业生足不出户实现精准就业。

2020年4月8日