智能工程学院过程装备与控制工程专业教师崔清简介

崔清,女,1987年出生,中共党员,2017年5月任教于哈尔滨石油学院,高级工程师职称,过程装备与控制工程专业教师,技术创新方法研究会会员。毕业于辽宁石油化工大学化工过程机械专业,硕士研究生学历。

主讲专业课《化工设备机械基础》、《材料力学》、《过程装备密封技术》、《过程装备制造与检测》、《工程力学》等。

主持校级教改项目:“课程思政”下“双师型”教师课程育人培养模式研究与实践---以《化工设备机械基础》课程为例;主持继续教育项目:高等学历继续教育条件下线上线下混合课程模式的创新研究与实践—以《工程力学》为例;参与产学研项目1项;省自然金项目1项;参与省级环保项目1项;参与校级校改项目2项等。

曾在相关企业从事设计与研发化工设备工作,具有丰富的知识和企业经验,参与大型企业项目十余项。发表论文7篇,获得实用新型7项,参编《数控技术及应用》教材一部。指导学生参加学科竞赛第八届黑龙江省全国大学生机械创新设计大赛二等奖;第六届全国Triz杯大学生创新方法大赛三等奖;全国三维数字化设计大赛二等奖;第二届全国竞技机器人邀请赛(创新设计专项)-黑龙江省二等奖。