经济管理学院2012届毕业生—史迎春个人事迹

史迎春,女,1989年1月5日出生,是经济管理学院财务管理一班的一名学生。四年的大学生活,四年的积累与沉淀,让她从一只雏鹰渐渐的成长起来。从一名大学生正式的转变成为一名国家公务人员。在校期间,无论是在政治思想方面、理论学习、还是工作生活方面,她从不懈怠,始终严格要求自己。

一、以“注重思想、提高觉悟”为信条,不断提高政治思想认知水平。积极参加学院组织的各项党务培训学习,不断加强思想认知水平,认真学习十八大精神,提高了政治理论水平。2012年5月荣幸成为一名共产党员,使她更加深刻的明白了身为一名共产党员肩负的责任,并时刻以党员的标准严格要求自己,不放松、不懈怠,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。二、以“勤恳务实、勇于创新”为基础,加强专业学习,提高自身素质。四年的大学生活,史迎春同学始终把学习放在第一位,各科成绩名列前茅。连续三年被评为哈尔滨石油学院三好学生标兵,并荣获2009年在用友沙盘比赛中荣获团体优胜奖。三、以“立足本职、扎实工作”为理念,积极参加各项活动,充实大学生活。史迎春同学是一个性格开朗随和的人,08年入学,在军训中担任方队长,表现突出,获得了军训先进个人。在2008年担任财务管理一班团支书,并多次组织召开团活,得到了同学们的认可和团委老师的一致好评。财管一班荣获优秀班级荣誉称号。在大一期间,参加了模拟招聘会,篮球赛,趣味运动会等多项比赛,取得了优异成绩为班级争荣誉,为院里填光彩。大二担任女生部部长,在职期间,成功举办寝室风采大赛,寝室量化考评等一系列活动,增进了同学之间的友情,强化了寝室的氛围。她曾在09年,10年新生军训中协助教官带新生军训,她始终本质工作上严肃认真,生活上亲近随和的原则。深受学弟学妹们的爱戴和拥护。大三担任经济管理学院学生会副主席,在职期间,多次成功参与组织策划多项大型活动,并且正确处理好上下级等人际关系。2011年被哈尔滨石油学院正式聘为08级助理辅导员,她工作上兢兢业业,恪尽职守。深切了解同学们的想法,做好衔接沟通。四、 以“明确目标,顺利就业”为动力,刻苦努力,备战国考。从大三下学期开始,史迎春同学开始备战国家公务员考试,制定可行计划,踏实学习,每天她都是图书馆里最后一个离开的。功夫不负有心人,她在2012年国家公务员考试中,以笔试、面试均第一名的成绩顺利就业。四年的大学生活,她始终坚信:“选择了就要风雨兼程,付出了才无怨无悔”,她认为,自身的完善固然十分重要,但更为重要的是要有适应社会的能力。感谢哈尔滨石油学院,感谢经济管理系,给她一个可以不断完善和历练的空间。成为一名优秀的大学生,成为一名合格的公务员。