经济管理学院2010届毕业生—李鹏

时光荏苒,该生已经毕业两年有余,回首其在母校的学习经历,至今依然对其受益匪浅。大学四年,是他人生道路上的转折点。学到了工作的基本技能、发掘了个人特长,非常感谢母校老师的深刻教诲。该生是经济管理学院2006级财务管理专业的毕业生李鹏。

2010年7月拿到毕业证、学位证的他正式毕业了,面对着将要踏上工作的道路,心中充满了紧张和期许。忙碌的大四生活中,该生到私企实习、报考公务员、报考银行等,终于在临近毕业时通过个人的努力,考到银行工作。工作之初的他怀着满腔热情投入到了工作,然而银行的这份工作并没有想象的那么轻松,第一次的岗位被分配到了储蓄柜员,缺少经验,每天都需要练习着点钞、机打百张等繁琐的业务知识和技能。虽然辛苦但也在这一年收获了不少。通过优质的服务其在2011年的分行评选中获得了年度服务明星称号。

就在去年通过个人在工作中的一些积累历练,将该行的电子银行业务进行了重新梳理并完善,最后将其集结成册,形成了分行的电子银行使用手册,在行内通过简报的方式给予了很高的评价。也在当年把其的岗位调到了个人金融部,先后负责银行卡及信贷业务。

在工作以来有硕果累累的喜悦,也有遇到困难和挫折时的惆怅。虽不会一帆风顺,但这都是对他的一种历练。而母校的培育,给予了很多,点点滴滴渗透到了他的成长里,影响着、改变着。那份青春年少,那份豪情,那份萦绕在豆蔻们梦中理想,那份出生牛犊不怕虎向前冲的勇气,至今回想起来,其都不由得仍然微微感动。虽然离开了母校,但脚下的路还要继续走下去,为他自己的人生梦想,不懈努力。