学院动态
[经济管理学院]校庆专辑|“在20岁的哈油里,红色文化‘寓’见你”——哈尔滨石油学院第二十一届科技文化艺术节寝室风采大赛圆满成功

为进一步推进学生寝室精神文明建设,营造良好的寝室文化氛围,提高学生综合素质和自我管理、自我教育、自我服务的能力,增进寝室同学之间的互助精神和寝室的集体凝聚力,营造良好的学习和生活环境,11月19日,由哈尔滨石油学院团委主办、经济管理学院承办的第二十一届科技文化艺术节暨以“在20岁的哈油里,红色文化‘寓’见你”为主题的寝室风采大赛成功举办。

智能工程学院以舞台剧《青年之声》拉开了本次大赛的序幕,该舞台剧展现了国家的力量和中国青年的优秀品格。石油工程学院带来的话剧《致敬!我的红色灯塔》,让观众们看到了默默无闻为国家守护的精神,告诉我们青年人为国家也应贡献属于自己的力量。经济管理学院的话剧《白山黑水间永立的不朽丰碑》,带我们回到了抗联时期艰苦的岁月,领略了伟人们的精神,引起了同学们的强烈共鸣。信息工程学院的话剧《战火中的大学生》,让我们深刻体会到了在那段抗战岁月中祖国的艰辛和青年们从迷茫到坚定信念为民族复兴而奋斗。外国语学院的话剧《烈士壮歌》,真挚的表达了对烈士们的感恩和敬意,没有他们,就没有我们现在的幸福生活。化学工程学院的小品《青年之光,星星之火》,让大家感受到了百年前的青年与当代大学生的精神传递。土木工程学院的话剧《为中华之崛起而读书》,向学子们传达了抗战时青年对国家大义民族复兴的深刻感悟。艺术与教育学院朗诵的《风吹青春姿态,追寻红色麦浪》抑扬顿挫、激励人心,动听的歌曲令人心潮澎湃。

最后,经过评委评分,在本次寝室风采大赛中经济管理学院荣获一等奖;信息工程学院、土木工程学院荣获二等奖;外国语学院、智能工程学院、化学工程学院、石油工程学院和艺术与教育学院荣获三等奖。

在哈油20年校庆之际,顺利召开了此次大赛,有利于培养同学们的集体荣誉感,为构建文明宿舍、和谐宿舍,真正把学生宿舍建设成为学院精神文明的窗口奠定了基础。希望同学们通过此次活动能够深刻感悟百年历史精神,与时代同频共振,传承红色精神,争做时代好青年。

信息员:李金梅