[经管心声]人生最好的状态,就一个字!

各位听众朋友大家好

“经管心声”电台栏目

如约与你相见~

我是今天的主播谷琳娜

今天要和大家分享的文章标题是《人生最好的状态,就一个字!》。

或许现在的我们都处在一个状态里,那就是急,任何事情都很着急,着着急急的上课,着着急急的下课,着着急急地回寝室,一天到晚都在着急。可是我们突然间发现这样的生活,过得有些匆忙了,我们发现这样的生活,有时候也会很压抑,我们发现这样的生活,有时候会很累。

我们的心永远无法休息,总是在忙忙碌碌,总是在超负荷的工作,总是在超负荷的承担。

或许我们该慢下来了,人生最好的状态应该是一个慢的状态,因为人生是体验的过程,既然是体验,那就讲究慢。唯有慢下来,才能够细细体验自己的人生,唯有慢下来,沿途的风景才有机会去欣赏,唯有慢下来,人生之路的收获才会有。

所以请不要那么着急了,请让自己慢下来吧,唯有慢下来,我们的日子才能够过的真正的踏实,真正的心安。有时候为什么那么累?其实,都是因为自己太着急,吃饭着急,睡觉着急,谈恋爱着急,学习也着急。

所有的事情都是着急的状态,所有的事情都慢不下来,整个心揪着。这样能不累吗?这样很累,这样很迷茫,不知道自己的路该怎么走,不知道自己的人生该怎么继续?

我们要让自己慢下来,我们要让自己的心静下来,我们要让自己的心宁静下来,这样的人生才不会辜负。或许,当一颗心不再彷徨,当一颗心不再骚动,所有的一切都会静下来,世界会静下来。所有的一切都会循规蹈矩,所有的一切都会步上正轨,所有的一切都会顺其自然。所以,请让自己慢下来,请把自己最好的状态拿出来,请让自己的人生不负遇见。

慢是一种从容,慢是一种淡定,只有慢下来,你才会发现,生活是如此的优雅,你才会发现,你身边的人有多么的可爱,你才会发现,原来人间处处有温暖。不要让内心的浮躁抹去了生活中所有的美好,不要让内心的浮躁渐渐让你忽略了人生的许多意义。这个世界,很大,这个世界,也很喧闹,但是如果说你的心是慢的,但是如果说你的心是静,再喧闹又何妨呢?你的心不会受影响,你的心不会受干扰,而是可以在自己的世界里静静地做自己,好好地做自己,这样的人生多么的通透。人生,其实挺短,也没必要太浮躁。

本期经管心声到这里就要结束了,

同学们!

我们下期再会~