经济管理学院组织2019级新生参观校园

为了使新生更加熟悉校园,于9月2日上午经济管理学院组织2019级新生参观校园,全程由两个讲解员讲解,帮助新生了解校园内的基本情况,感受校园的文化底蕴。

在参观图书馆时,图书馆老师对新生进行了入关教育,介绍了图书馆的书籍位置、借书方式以及一些入馆须知,同学们认真聆听,在图书馆良好的学习氛围熏陶下,分别找到自己喜欢的图书进行阅读;随后同学们参观了主教学楼、二教学楼、静心湖、食堂,最后回到第二公寓。这一路上,讲解员为2019级新生讲解学院的历史以及校园建筑物名字的含义与由来,使同学们对学校有了大致的了解。校园内的点滴之处彰显校园内独特而又浓厚的人文底蕴,用情怀哺育学子的伟大胸襟。

通过这次参观校园活动,不仅让同学们熟悉了校园环境,更重要的是让新生在入校的第一时间明确了校训及被哈油人一代代传承的“大庆精神、铁人精神”。为新生即将开启的大学生活指明了奋斗方向。

编辑:编辑部

排版:网络部