经济管理学院开展“世界无烟日,校园无烟草”戒烟控烟活动

为创造无烟环境,构建文明校园,引导同学们增强控烟戒烟意识,养成良好习惯。经济管理学院于5月31日在第二教学楼603教室举行主题为“烟草和肺部健康”的演讲活动。

本次演讲介绍了烟草的危害、戒烟的方法,并且用直观的数据展现了烟草对人类的危害。在第32个世界无烟日,我们提倡:拒绝吸第一支烟,避免吸二手烟,同学们不应该被烟草束缚,看不到生命的远方。

在进行演讲宣传教育的同时,由志愿者服务队副队长魏星、组织部副部长王兆鹏带领的志愿者们,在校园里进行以拾捡烟头为主的校园清理活动,为同学们营造了一个健康、干净、无烟的校园环境。

LOVE

本次世界无烟日活动,提高了同学们对吸烟和被动吸烟的认识。在此,我院提倡:控烟有益健康,吸烟有害健康。请让烟草远离我们的生活,让我们可以看到远方旖旎的风光!

排版:刘远威

编辑:关国慧