学院动态
企业模拟经营中心喜获黑龙江省第五届“福斯特杯”大学生会计手工技能竞赛二等奖

2019年5月25日由黑龙江省教育厅高教处主办,哈尔滨商业大学和广州福特斯科技有限公司承办的黑龙江省第五届“福斯特杯”大学生会计手工技能竞赛在哈尔滨商业大学江北校区成功举办。企业模拟经营中心成员窦香远、郑烁、牛鑫元、陶佳楠、邢立峰、何贵焱、张岩、王晨组成的参赛队伍在郑彩飞和石湘凤两位老师的指导下荣获二等奖。

经过前期校内赛与初赛的激烈比拼角逐,我院企业模拟经营中心的参赛选手们充满信心与斗志,迎接这一场激烈的较量。此次大赛共有50多支本科队伍和10多支高职队伍参加,比赛内容为公司账务处理、登记凭证、填写账簿、填写资产负债表,并将队伍成员分设出纳、经济利润会计、成本核算会计和会计主管四个职位,全程通过计算机模拟实际业务进行操作。在比赛过程中即使计算机偶尔有出现卡顿的现象,我院参赛选手们依旧能够沉着冷静,在他们团结合作,共同努力下,取得了二等奖的优异成绩,比赛期间充分体现了同学们扎实的实务功底以及他们的团队合作精神。

通过本次赛事不仅激发了学生自主学习的热情,让学生融会贯通其所学知识,更有助于专业运营良好的学习氛围,培养具有团结协作意识、实践能力的高素质高水平人才。同时,大赛也为广大学生打造了黑龙江省高等院校沟通交流的平台,进一步加强了我校与省内其他高校间的交流合作。

编辑:郝 阔

排版:徐立菲