经济管理学院开展“扬中华文化,敬国学经典”朗诵比赛

为了让学生们更好的学习中华文化,传承国学经典,经济管理学院于5月15日19点在二教611举行了《弟子规》诵读表演比赛。出席本次比赛的嘉宾有经济管理学院学生组织主席刘金库、社团联合会副主席白宸旭、副主席盛璀瑶等人。

1

2

活动一开始便是由工管一班带来的诵读表演,慷慨激昂的朗读让下面掌声雷动。程静同学带来了精彩的书法表演,让我们领略到了书法之美,体会到了中华文化的多姿多彩。抑扬顿挫的诵读表演让全场气氛达到高潮,观众们都如痴如醉在古诗书韵之中。最后诵读比赛在工管二班的“谢谢”中落下帷幕,在焦急的等待比赛结果的过程中,严鹏飞同学带来了歌曲《盗将行》,一首美妙的歌曲结束之后,宣布比赛结果,工管十班以优异的成绩取得了比赛胜利。

此次的诵读表演比赛表现出了经管学子对《弟子规》的热衷与喜爱,也更好的让同学们在中华经典的海洋中直挂云帆,乘风破浪。

排版:刘远威

编辑:李卓君