传五四精神,诵时代经典——经济管理学院召开读书报告会

为了纪念五四爱国主义运动100周年,更好地让同学们继承发展其精神内涵,鼓励同学们养成爱读书读好书的习惯,自觉做一名文化的传承者与发扬者。为此经济管理学院于2019年5月7日晚18时30分于主教518报告厅开展了此次读书报告会。

出席本次读书报告会的嘉宾有经济管理学院学生会主席刘金库以及各部门部长。活动以开场舞《落花》拉开帷幕,紧接着由时雨欣同学带来的图书分享《千年一叹》让我们了解到了一个文明的延续是得益于一个民族生生不息的精神动力,让我们认识到作为新时代的青年要继承传统,颂扬经典让中华民族迸发出更加强大的生命力。

之后由李昆泽同学带来的图书分享《货币战争》让我们看到了一场没有硝烟的战争,也让我们醒悟到当今只有学习科学文化知识并运用我们智慧的头脑才能更好的服务于社会。随后全体成员共同观看了纪录片《鸦片战争》让我们以更加真实的视角把我们带入到那个时代,领略那个时代的真谛落后就要挨打。由阚永贞同学带来的图书分享《大学》以儒家经典的视角为我们展现了中华民族历久弥新的一个缘由就是经典的代代相传。最后由杜勖同学带来的图书分享《愿你的青春不负梦想》以我们青年一代的梦想作为切入,让我们感触颇深作为新时代青年更应肩负理想,志存当高远,奋勇前进在追逐梦想的路上,活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过此次读书报告会的开展,一方面让我们学习到了经典传承是中华民族生生不息的源泉所在。另一方面坚定了我们的理想信念,更好的为国家发展作出属于我们自己的贡献。

排版:朱梦阳

编辑:王秋辰