我们在军训中成长

人生中的第三次军训,也是这一生中最后一次军训,我想以最饱满的热情和最积极的态度去完成。

一直以来对于军训,在我的记忆中就是一场班与班的评比,学校的一次活动,直到今天,直到学校通知写军训感言的时候,直到我真正探索军训的意义之后,我对“军训”这延续1000多年的词语心生敬意。

军训时严肃的,重要的,是为了培养爱国热情和养成良好风气。现金社会的爱国精神多数是麻木的盲目的。如钓鱼岛事件,启早日本预谋数年准备将钓鱼岛收入囊中,竟无人问津,知道东窗事发,人们又投入到盲目打砸的事件中,其中极端的麻木性和盲目性显而易见,而军训,正是让同学们学会理性的爱国,学会用激进的方式方法去投入爱国的热情中,让新时代的孩子们,青年们学会理智。

军训是为了让我们了解基本军事知识,增强团队合作精神。教官的到来为了我们了解基本军事知识和军队常识,让我们重新军人这人严肃,庄严的职务。

新时代的青年,九零后的青年常被视为自私自利的一代,只有自我的一代,军训,训给的就是团队合作精神。就如走步,哪怕一个人夺走一小步就合影咱整个集合,更不必说站军姿时的一个小动作了。在军训的时候各位学长总是在不停的喊看齐看齐,因为我们心不在一起,不懂得合作,哪怕有一点团队精神,相互照应,排与排之间也不会如此的乱,通过这两天的磨合和教官学长学姐们的帮助我们渐渐地学会团结,并且一次比一次走的好,使我们这个集体成为更加团结积极向上的整体。

军训使我们的生活更加有规律。

军训的第一项任务是改掉我们懒散的习惯早起可以使我们更加的有规律性,军训的叠被也是一项重要的任务,当教官在给我们演示军训被时我们都惊呆了,标准的豆腐块,这才是一种规律一种整齐的体现,军训使我们更注重生活习惯,更懂得约束自己,更加自律,使我们的生活更加规律。

这次十天的军训,我相信你我会有更多的改变,学会团队合作精神,并且也第一次理解军训的含义,使自己更加自律,更加严谨的要求自己,不在为了表演而训练,而是以一名预备军的身份进行未来几天的军训,更加以最饱满的热情面对及诶阿莱几天的训练,向一名正式军人的要求来要求自己,穿上迷彩服,用最积极的态度做好每一次训练。

学会军训,理解军训,认真军训。

经济管理系 三营

许安名