[经济管理学院]我院学生组织开展“强国复兴”专题学习活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学生干部思想政治教育,12月16日,经济管理学院学生组织在第二教学楼603教室开展“强国复兴”专题学习活动。本次活动由经济管理学院学生联合会执行主席邸家旺主持,我院各部门负责人参加。

活动中,邸家旺以“强国复兴”为主题,阐述了强国复兴思想的内涵,使与会成员认识到实现中华民族伟大复兴的责任与使命,了解了新时代中国青年的使命和担当。邸家旺表示,我们应树立正确的世界观、人生观和价值观,不断增强自身的综合素质和能力水平,努力成为对国家和人民有用的人。同时,我们还应学习中华民族的历史和文化,深入了解中国在世界上的地位和影响,传承和弘扬中华优秀传统文化,积极推动中华文化走向世界,为建设人类命运共同体贡献自己的力量。与会成员纷纷表示,会始终保持昂扬向上的姿态,不断提高自己的综合能力水平,为国家和社会的发展做出自己的贡献。

通过本次学习,我院与会成员深刻认识到国家强盛和民族复兴的重要性,明确了中国当代青年的责任和使命。希望我院与会成员能够始终保持初心和信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

信息员:李金梅