学院动态
[经济管理学院]我院青年志愿者协会开展“节水节电节粮”主题活动

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭节约是我们中华民族的优良传统,不仅是美德,是素质,更是责任。为弘扬传统美德,担当责任,12月4日,经济管理学院青年志愿者协会在第二教学楼201教室开展“节水节电节粮”主题活动。

活动期间,我院志愿者在第二教学楼的部分教室绘制黑板报和宣传标语,以警示学生在日常生活中时刻谨记勤俭节约美德。我院志愿者还开展节能减排宣传教育,宣传节约意识,使大家明白节约的重要性,以此起到规范学生行为的作用。不仅如此,我院志愿者以身作则,做节水节电节粮的“领头羊”,在晚自习结束后检查教室是否关灯,查看卫生间的水龙头是否关闭,并在吃饭时做到“光盘行动”。

此次主题活动,更好地弘扬了我院学生的“三节”传统美德,切实增强了我院学生节约意识。希望在今后,我院学生能够从我做起,从小事做起,从点滴做起,做节约能源、保护环境的行动者。

信息员:李金梅