学院动态
[经济管理学院]我院组织开展“弘扬宪法精神 建设法治校园”系列宪法宣传活动

为响应国家“建设法治社会”的号召,全面贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记提出的宪法要求,学习习近平法治思想,强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,经济管理学院积极开展形式丰富多彩的宪法宣传活动。

11月30日,经济管理学院青年志愿者协会在第二教学楼211教室开展以“遵纪守法重诚信”为主题的法制宣传活动。此次活动加深了同学们对宪法的认识,同时也使学生认识到培养宪法意识对于自己人格健全具有重要的意义。

12月1日,经济管理学院学生联合会在第二教学楼201教室举办以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的团日活动。本次团日活动是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,节目形式多样,为同学们营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法的良好氛围,也让同学们将宪法意识内化于心、外化于行,深入学习了宪法和法律,感受了宪法之权威,领略了法律之魅力。

12月4日,经济管理学院在第二教学楼一楼张贴“弘扬宪法精神,建设法治国家”的主题条幅进行宪法宣传,并有学生自发的在条幅上签字,有效的提醒了同学们要树立宪法和法治意识,知宪法于心,守宪法于行。

12月4日至7日,经济管理学院团总支举行了手抄报绘画活动。各团支部围绕宪法的性质、宪法的发展、宪法的实施及宪法的遵守几个方面进行绘画,并在第二教学楼一楼公开展示。

全面贯彻实施宪法,推进全面依法治国。通过宪法宣传教育,有助于弘扬宪法精神、普及宪法知识、树立宪法权威,使全体学生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

信息员:李金梅