[经济管理学院]我院教工党支部观看刘永坦院士先进事迹节目

9月29日,中共中央宣传部授予中国科学院院士、中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授刘永坦“时代楷模”称号,经济管理学院教工党支部组织全体教工党员观看《时代楷模发布厅》节目,学习矢志筑牢祖国“海防长城”的杰出科学家刘永坦院士的先进事迹。

从节目中我们看到了刘永坦院士为党和人民奋斗的历程,正好同中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大历史进程高度重合。他闯出“无人区”,带领“雷达铁军”践行了“为国造利刃”的铮铮誓言,耄耋之年仍奔波在教学、科研一线,为筑起“海防长城”贡献力量,以卓著功勋诠释科学家精神的真谛。观看结束后,我院教工党员纷纷表示要向时代楷模看齐,为国分忧、为国解难、为国尽责,以刘永坦院士为榜样,传承红色基因、凝聚奋进力量,主动担负起时代赋予的使命责任,为祖国培养更多杰出人才。

经济管理学院将把学习刘永坦先进事迹与党史学习教育紧密结合起来,努力营造崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,我院教工党支部全体党员要以“时代楷模”为榜样,唱响思想道德建设的主旋律。

信息员:吴振宇