[经济管理学院]我院赴黑龙江科技大学开展主题党日活动

2021年6月30日经济管理学院党总支书记吴东爽,党总支副书记陈志勇以及我院教师党员代表和学生党员代表应邀赴黑龙江科技大学开展主题党日活动。

据悉哈尔滨石油学院与黑龙江科技大学成为党建结对共建单位,我院积极响应号召与黑龙江科技大学经济学院成为党建结对共建单位。此次党日活动得到了黑龙江科技大学领导的高度重视,为本次党建工作做了细致的安排。两个学院首先进行了简短的座谈交流,黑龙江科技大学经济学院张德本书记对经济管理学院师生代表的来访表示热烈欢迎,又对经济学院办学情况、发展历程、师资管理、课程设置等内容进行了详细介绍。随后,吴东爽书记对此次应邀到访表示感谢,希望两个学院可以以此次党日活动为契机,一同建立深厚的感情,互相学习,共谋发展。座谈会后,两院教师、学生党员代表分别参观矿业馆和模拟矿业井,在讲解老师的引导下,大家纷纷被馆藏的史料、化石标本、详实的文字图片所吸引,各种天文、地质、资源等知识,使我院教师、学生党员代表产生浓厚的兴趣。为了我院更全面了解矿井井下环境,经济学院组织我院教师、学生党员代表参观了地下模拟矿井的采煤工作面、掘进工作面、风机房等,对每条生产线进行详细的讲解,指导实操采煤机、掘进机,直观感受了煤矿生产现场。

思精进,志高扬。在建党100周年来临之际,两院党总支开展本次党日活动,通过实地参观考察、座谈交流等方式,不仅促进了两院的友好往来,还对我院党总支进一步做好党建工作起到了学习借鉴作用。

信息员:陈志勇