[经济管理学院]我院开展党员讲党课活动

为把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,经济管理学院于5月11日在第二教学楼603开展了以“党员讲微党课”为主题的党课活动,我院入党积极分子参与此次活动。

本次活动的主讲人是经济管理学院党员张博文同志,他讲述革命历史故事,教育入党积极分子在岗位上守初心、担使命,讲奉献、作表率,传承红色文化精神。在党课上,张博文根据自己的亲学亲历亲闻、所思所想所感,围绕“学党史、感恩党”“不忘初心、牢记使命”方面进行了深刻细致地讲解。从中国共产党成立时的筚路蓝缕讲到建党百年后的盛世辉煌;从硝烟里军民抗战的红色岁月讲到举国抗疫的万众一心、群情激昂。一个个艰苦朴素的红色故事让大家感受到信仰之力和奋斗之艰,一段段动人心魄的红色故事,彰显了革命先辈前赴后继、勇往直前的精神。

历史是最好的教科书,了解历史才能更好的继往开来,张博文党员的讲述,引发了广大党员干部的共鸣,大家认真聆听着党员的“初心”,更加坚定了跟党走的信念,坚持发扬红色传统、传承红色基因,做新时代奋斗者。

信息员:陈志勇