学院动态
[经济管理学院]我院阅益书万卷 颂百年华诞——经济管理学院举办第九届读书节系列活动

2021年是中国共产党成立的100周年,为进一步营造我院党史学习教育氛围,丰富学习载体,传承红色基因,展示学习成果,经济管理学院于4月29日在第二教学楼611室举办第九届读书节系列活动之“阅益书万卷,颂百年华诞”党史知识竞赛,经济管理学院2020级学生参加此次活动。

本次党史知识竞赛共分为手抄报讲解、答题比拼和决策规则三个环节。第一轮手抄报讲解中,十个班级共十幅作品参加评选展示,嘉宾根据选手的现场解说、色彩表现、层次结构、意境呈现等方面进行打分。比赛过程中各位选手准备充分,在第二环节抢答时,各选手难分高下,比赛现场激烈紧张,看点十足。本次党史知识竞答,充分发挥了学生们的主观能动性,切实调动了学生们学习党史的积极性,不仅加强了我院学生的思想政治教育,还提高了学生的思想道德素质。

红色精神,永续传承。此次读书节系列活动既是一场别开生面的党史知识竞赛,也是一堂精彩而生动的党史学习教育课,不仅让我院学生重温了中国共产党建党以来的光辉历程,还切实达到了“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的教育效果,使学生从百年党史中汲取前行力量,让红色基因、革命薪火代代相传。

信息员:陈志勇