学院动态
经济管理学院组织党员学生干部观看《百年潮中国梦》大型电视政论片

为贯彻落实党中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,积极响应哈尔滨石油学院党委宣传部号召, 2014916, 经济管理系组织全体党员学生干部观看《百年潮·中国梦》影片。

《百年潮·中国梦》是一部追思历史、关照当下、憧憬美好未来的大型电视政论片,多维度诠释了中国梦的历史成因和时代内涵,是全面、生动解读中国梦的精品力作。该片共分五集:《百年追梦》、《中国道路》、《中国精神》、《中国力量》、《筑梦天下》。它告诉人们:中国梦连接着过去与现在、历史与未来,连接着国家与个人、中国与世界,传导出13亿中国人民为实现中华民族伟大复兴而勃发的正能量。

观影现场,同学们情绪高昂,怀着激动自豪的心情见证了新中国蓬勃发展的辉煌历程。活动结束之后,同学们以观后感的形式表达了自己内心感受,同学们纷纷表示要以实际行动践行“中国梦、青年梦、校园梦”,要为实现“中华民族的伟大复兴”而不懈努力。

此次活动是经济管理系“践行社会主义核心价值观”系列活动之中的一项,为了加大宣传力度,经济管理系利用网站、系刊、微博、微信等媒体平台,进行了多角度、全方位的宣传,保证学生对社会主义核心价值观有全方位的认识,帮助学生树立正确、科学的价值观,提高自身素质,树立社会主义核心价值观,争做文明守纪好学生,自觉成为社会主义事业的建设者和接班人。

经济管理系/供稿

2014917