[经济管理学院]我院召开跨境数字商贸现代产业学院建设推进会

为坚持“厚值根基、创新机制、提升内涵、凝练特色”的教育理念,推动教育链、人才链、创新链及产业链有效衔接和深度融合,4月11日,经济管理学院联合黑龙江俄速通集智科技有限公司在我校综合楼1515召开跨境数字商贸现代产业学院建设推进会,学院特邀哈尔滨石油学院党委副书记、副校长冯研,校长助理宁晶、教务处处长顾凤岐、就业与校企合作处校企合作科科长董建南、黑龙江俄速通集智科技有限公司副总经理都宪宇及孵化中心经理赵郅博出席会议,经济管理学院院长任洪云、党总支书记吴东爽、跨境电子商务专业系主任崔文颖及跨境电子商务专业教师王渊思参加会议。

本次推进会由经济管理学院院长任洪云主持。任院长对黑龙江俄速通集智科技有限公司一行的到来表示欢迎,介绍了我院与俄速通集智有限公司在校企共建课、专业认知实习、师资培训、人才培养方案修订研讨等方面的合作情况,并对建设产业学院的前期筹备工作进行汇报。

我校冯研副书记围绕校企共建、课程建设、实验室建设、教材编撰、学风建设和实习就业六个方面对跨境数字商贸现代产业学院建设提出要求,并强调校企双方应提高站位,深入探讨,汇聚各方力量,聚焦相关学科的最新研究动态和前沿技术,全面梳理全产业链的发展趋势和需求,共同长足性地推动产业学院的高质量发展,努力建成具有强竞争力的突出哈石油特色的省级现代产业学院。

黑龙江俄速通集智科技有限公司副总经理都宪宇从建设准备、专业建设内容、师资队伍、实践教学及创新创业、实习就业、创新工作六个方面详细解读《跨境数字商贸现代产业学院建设纲要》,与会双方就纲要内容及跨境数字商贸现代产业学院建设发展提出各自意见和建议,现场气氛热烈活跃。

本次推进会,校企双方围绕跨境数字商贸现代产业学院建设进行了深度交流,落实了阶段建设举措,同时期待后续更广泛、更深入、更具体、更高频的交流探讨,为推动经济管理学院跨境数字商贸现代产业学院建设和人才培养贡献更多智慧。

信息员:李金梅