学院动态
[经济管理学院]我院跨境电子商务专业教师赴黑龙江省三灿科技有限公司进行项目式教学交流

为丰富专业教学方式,改变单一教学方法,提高教育质量,拓展教学资源,4月2日,经济管理学院跨境电子商务专业系主任崔文颖以及教师王渊思、赵玥、武沫含4人赴黑龙江省三灿科技有限公司进行项目式教学法交流。黑龙江省三灿科技有限公司总经理周晋及相关工作人员接待我院教师一行。

webwxgetmsgimg (2)

首先,周晋总经理向我院教师介绍公司的发展现状,并展示了实际案例、运营数据、前沿技术和运营成果。随后,校企双方就跨境电子商务专业的项目式教学进行了深入交流和研讨。跨境电子商务专业系主任崔文颖介绍了目前我院专业建设的概况和专业教学的需求,以及我院跨境电子商务专业人才培养的现状,并对专业的未来发展方向、专业人才实习就业规划和项目式教学的构思进行介绍。周晋总经理对于崔文颖教师介绍的情况表示认同并积极交换意见。周晋总经理阐述了目前跨境电子商务行业的发展情况、未来跨境电子商务行业对专业人才的需求以及专业技能的要求,并且在专业建设、专业教学、人才培养、就业方面等提供了很多宝贵建议和方案。在交流和研讨过程中,校企双方逐渐明确了专业项目建设和项目人才培养的框架和细节,提升了我院对人才培养的信心,也坚定了我院与企业合作实施项目式教学的决心。

webwxgetmsgimg (3)

研讨结束后,我院与企业关于项目式教学达成一致意见,初步拟定跨境电子商务项目计划,并按时间节点逐步落实,开展学院跨境电子商务专业项目式教学。

1

此次交流学习活动加深了我院与企业的密切合作,进一步加强了双方合作关系,为促进我院跨境电子商务专业教学的创新提供了强有力的支撑。

信息员:李金梅