[经济管理学院]我院开展安全大检查暨假期安全主题班会

为保护我院师生生命财产安全,杜绝安全隐患,4月2-3日,经济管理学院开展安全大检查暨假期安全主题班会。

学院安全工作领导小组,分别深入学生寝室、办公室及教室等区域,对用电安全和电器设备等进行全面细致的检查,及时排查隐患,对于发现的问题,现场提出整改意见,同时对办公室和教室负责人提出明确要求,落实包保责任制,务必筑牢学院安全第一线。

学院同时组织各年级开展清明节假期安全主题班会。各年级辅导员强调了假期期间的安全注意事项,包括防火、防盗、防溺水、人身财产、食品和交通安全等方面,并结合实际案例,深入浅出地讲解了安全知识,使同学们深刻认识到安全问题的严重性和紧迫性。此外,辅导员们还特别从寝室安全入手,强调寝室是同学们日常生活的重要场所,也是安全隐患较多的地方,提醒同学们要严格遵守寝室管理规定,不私拉乱接电线,不使用违规电器,不存放易燃易爆物品,确保寝室安全无虞。

“生命没有彩排,人生只有一次”。本次安全大检查暨假期安全主题班会,进一步强化了学院安全管理工作,提高了师生的安全意识。今后,我院将继续深化安全教育工作,为构建和谐平安校园贡献力量。

信息员:李金梅