学院动态
[经济管理学院]我院国际经济与贸易专业召开专业评估反思研讨会

4月2日,经济管理学院国际经济与贸易专业召开专业评估反思研讨会,专业全体教师进行了学校专业评估后的讨论与反思,会议由专业教研室主任季克华主持。

会上,季克华老师首先指出,专业教师仍需继续积极申报课题,以推动科研工作的深入,同时要关注国际经济与贸易领域的热点问题和前沿动态,结合专业特色,提出具有创新性和实用性的研究课题。其次,全体教师还要加强一流课程的培育工作,通过优化课程设计、更新教学内容、创新教学方法等手段,提升课程质量,为学生提供更优质的教育资源。此外,为了进一步提升教学质量和科研水平,专业教师需要继续优化自身能力,同时鼓励教师继续深造,提升学历水平,加强教师的学术交流和合作,促进教师之间的知识共享和经验交流,从而提升整个教师团队的综合素质。

f016a2d9c9a2b82c30b9bf41129c74c

通过本次研讨会,我院专业教师深刻认识到国际经济与贸易专业在多个方面仍有很大的提升空间。国际经济与贸易专业将继续调整2024版人才培养方案,为培养更多高素质、创新型的国际经济与贸易专业人才而不懈努力。

信息员:李金梅