[经济管理学院]我院召开学风建设专项会议

为切实推进学院整体学风建设,提升我院学生自主学习意识,3月29日,经济管理学院召开学风建设专项工作会议,经济管理学院院长任洪云、党总支书记吴东爽出席会议,我院全体教师参加。

×

会上,吴书记首先宣读了学校发布的教学督查简报,总结了学院在学风建设方面取得的成绩,通报了学院当前学风建设过程中存在的问题与不足,着重强调了课堂上座位分散、抬头率低等,并针对上述情况提出课堂要求,她指出学风建设是一项系统工程,需要全院师生共同努力,要坚持以教风带动学风、以学风促进校风,形成教风学风的良性互动,为学生健康成长成才营造良好的氛围。

随后,任院长对我院课堂教学秩序提出明确规范,并要求我院督查组成员发现问题时,做好记录并及时反馈,同时要求我院教师相互督促、相互促进、相互学习,共同营造良好的教学秩序。任院长还提出学院应定期召开专题会议,摸清找准目前我院在学风建设方面存在的问题,对症下药、采取措施,努力促进我院良好学风建设的深入推进。会议最后,任院长对学院的下一步学风建设工作进行了部署,并强调我院教师应该把提升教学质量作为核心任务,切实加强教风和学风建设,推进学风建设不断向纵深发展。

此次会议的召开,进一步推进了我院学风建设各项措施的有效落实,我院将继续抓紧、抓实学风建设工作,采取更有针对性、更有创新性的方式方法,推动学风建设工作的优化完善。

信息员:李金梅