[经济管理学院]“引企入校,校企共培”我院校企共建课程开课

为顺应数字经济发展新趋势,满足社会对新媒体运营人才的需求,以服务地方经济发展,促进学生就业为宗旨,积极探索校企合作模式,在2022-2023学年校企共建课实施项目化教学的基础上,我院再次联合北京忠魁互联网技术有限公司精心打造校企共建课程——《短视频直播营销与运营》,并于9月13日举行开课仪式,北京峰跃数联科技有限公司创始人陶海峰为我院2021级市场营销专业学生进行线上讲座。

陶海峰总裁作为短视频公司总负责人,能够深度了解新媒体营销发展动态和短视频推荐机制,并在讲座过程中,对我院学生倾囊相授。我院院长任洪云也对校企共建课程高度关注,在开课仪式上,她指出校企双方都应力求通过课程内容的重新构架,提高课程质量,做到产教深度融合,将校企共建课程作为经济管理学院各专业人才培养的一种可复制、可推广、可应用的培养模式,以此来实现校企双方资源高效融合共通,深化校企合作协同育人机制,并改革人才培养模式。

借此契机,经济管理学院将进一步推动各专业课程体系改革,培养能够适应行业经济社会发展需求,具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

信息员:李金梅