[经济管理学院]我院开展学生资助工作集体学习活动

为充分发挥学生资助政策在精准扶贫、教育公平中的重要作用,顺利完成我院本学期各项资助工作,9月20日,经济管理学院开展学生资助工作集体学习活动。本次活动由经济管理学院党总支书记吴东爽主持,我院全体辅导员参加。

活动上,吴书记首先详细解读了《关于开展我校2023-2024学年度家庭经济困难学生认定工作及调整家庭经济困难学生电子数据库的通知》,针对本学期家庭经济困难学生认定过程中的注意事项、工作要求及认定材料等几方面做了具体安排。随后,吴书记对我院全体辅导员提出三点要求:一是要高度重视,加强宣传,将国家资助政策宣传到每一位学生;二是要程序规范,实事求是,做到客观公平;三是要责任到位,既要公开透明又要保护学生隐私,杜绝出现“说贫”、“讲贫”、“比贫”。最后,吴书记强调辅导员要以立德树人为根本,围绕学生发展需求,努力打造有温度、有广度、有深度的精准资助育人氛围。我院全体辅导员纷纷表示,会严格按照“三公”原则开展认定工作,全面掌握学生家庭基本情况,确保不漏掉一名家庭困难学生。

通过此次集体学习活动,我院辅导员进一步加强了对家庭经济困难认定和学生资助工作的认识,规范了相应工作的流程,同时促进了我院资助育人工作的深入推进,为学生资助工作的顺利开展提供了有效保障。

信息员:李金梅