[经济管理学院]我院举办《E&M博学讲坛》第十九期专题讲座

为帮助我院教师深刻了解论文的选题与撰写,9月15日,经济管理学院在第一教学楼210教室举办第十九期《E&M博学讲坛》专题讲座,本期讲座由侯雪筠教授主讲,经济管理学院全体教师参加。

侯教授首先针对当前如何选题与撰写论文的问题,结合自身行业经验进行讲解,对论文构成的题目、摘要、引言等多个部分展开详细阐述,并引用案例进行针对性分析和说明。侯教授强调,好的论文应当思路清晰,主线明确,环环相扣,层层递进,核心是找到合理、成立、具体的科学问题。随后,在研讨环节,我院教师踊跃提问,侯教授认真倾听了各位教师在论文指导中出现的问题,并对提出的问题进行详细解答,鼓励教师要对问题进行有效分析、凝练,总结出问题的研究重点,从而更好地帮助学生完成论文撰写。

通过本期讲座,我院教师对如何进一步指导学生论文写作有了更深刻的认识。我院教师将会继续秉承教育初心,深耕细作,开拓进取,帮助学生完成符合要求的本科毕业论文,助力学生全面发展!

信息员:李金梅