[经济管理学院]我院召开2024版人才培养方案修订启动会

为提升我院人才培养质量,做好2024版人才培养方案修订工作,根据学校工作安排,9月12日,我院在第二教学楼601会议室召开2024版人才培养方案修订启动会,经济管理学院院长任洪云、副院长郑彩飞、院长助理宋蕾、学院主任教授魏静、侯雪筠以及各教研室主任参加本次会议,会议由任洪云院长主持。

任院长指出,学院将成立人才培养方案修订领导小组,负责组织协调和具体推进修订工作。学院四个专业应充分开展校内外调研,涵盖专业教师、行业企业专家、毕业校友和在校高年级学生等,同时制定调查问卷,鼓励各专业通过企业获取原始资料,进而深入分析社会需求。在2024版人才培养方案修订中,各专业课程应按照人才培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资条件的保障度、质量保障运行的有效度及学生和用人单位的满意度“五个度”的质量标准,构建专业核心课程体系,设置专业类和实践类课程,以满足学生在未来职业发展中所需的知识和技能。

2024版人才培养方案修订是适应经济社会发展人才需求的举措,符合普通高校本科专业教学质量国家标准和新文科要求,将服务于龙江经济发展,为培养具有数字化思维和创新能力的新型经管人才奠定了基础。

信息员:李金梅