学院动态
[经济管理学院]我院开展2021级专升本新生雨课堂、乘方教务系统使用培训会

为更好地帮助我院2021级专升本新生灵活运用智慧教学工具,提高课堂教学质量和教学效果,进一步推进现代信息技术与教育教学的深度融合,8月31日,经济管理学院开展2021级专升本新生雨课堂、乘方教务系统使用培训会,会议由教辅张楚柠老师主持,我院2021级全体专升本新生参会。

会上,张楚柠老师引导同学们在手机中完成了雨课堂的身份绑定,并通过让同学们发送弹幕、提交问题、随机点名等方式,让同学们更加直观清晰地掌握雨课堂的使用方法。随后,张楚柠老师指导同学们成功登陆我校乘方教务系统,并围绕评价信息、报名服务、业务办理、信息查询等方面向同学们介绍了教务系统的几大模块。最后,张楚柠老师对同学们在培训过程中提出的疑问进行了详细解答,确保每一位同学通过此次培训都能更加熟练使用雨课堂和教务系统。

雨课堂将现代信息技术手段融入到PPT和微信,搭建了课外学习与课堂教学间的沟通桥梁,让课堂互动永不下线。雨课堂与教务系统不仅是同学们高效学习的辅助工具,更是连接师生的重要桥梁。希望我院2021级全体专升本新生能熟练使用雨课堂和教务系统,在校期间明确学习目标,在未来的每学期都能取得优秀的成绩!

信息员:吴振宇