[经济管理学院]我院ERP沙盘模拟实训大赛圆满结束

为提升我院学生的企业运营能力、自主学习能力、分析决策与团队协作能力,激发我院学生的自主创业热情,提高我院学生的创新创业综合实践能力,7月4日,经济管理学院国际经济与贸易专业2021级全体学生进行了ERP沙盘模拟实训大赛。

本次ERP沙盘模拟实训大赛共有48名学生参赛。出席本次大赛开幕式的有经济管理学院院长任洪云、主任教授魏静、国际经济与贸易专业系主任季克华以及授课教师崔文颖,我院任洪云院长对本次大赛致辞。

参赛选手分为18个小组,每个小组有1-3名队员,选手们各司其职,协力完成6个年度的企业经营,对企业的采购、研发、生产、销售、计划、财务核算、筹资投资等管理流程进行统筹管理。比赛过程中,同学们精神专注,能将所学的ERP知识运用到实际比赛当中去。同学们展现出了强烈的团队精神,积极交流、分工合作。每个团队都通过充分讨论,制定出了独具特色的商业策略。

经过激烈的角逐后,根据系统最后得分,第4组获得一等奖,成员分别为:张佳好、张焕鑫、窦庆玲;第11组和第15组获得二等奖,第11组的成员为:孙薏彤、刘阳阳、徐杨,第15组的成员为李井雨;第8组、第12组和第3组获得三等奖,第8组的成员为:李鑫达、洪乙涵、王鑫浩、第12组的成员为蔡荻、王宏洋,第3组的成员为王贺新、王圣齐、高宇、王麒栋。

比赛结束后,评委老师对参赛队伍的表现给予了高度评价,认为他们在比赛中充分展示了国际经济与贸易专业同学们的专业素养和实践能力。此次ERP沙盘模拟大赛为国贸专业同学们提供了一个锻炼实践能力的平台,有助于他们在未来的职业生涯中更好地适应市场需求。我院将继续加强与企业合作,为我院学生提供更多就业机会,助力我院学生成为具有国际视野和竞争力的高素质人才。

此次比赛的圆满开展,不仅是通过沙盘模拟大赛的推演与模拟市场竞争培养了学生统观全局的系统思考能力,提高了学生的决策水平和管理效率,同时也检验了学生的决策思路,让学生们认识到企业全局经营的思考要素,让学生得到了充分的锻炼。

信息员:吴振宇