[经济管理学院]我院组织青年教师教学竞赛

为进一步提升我院青年教师教学能力和教学水平,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,充实和优化学院教学骨干队伍,为学校第四届青年教师教学竞赛选拔优秀选手,按照《哈尔滨石油学院第四届青年教师教学竞赛方案》的具体要求,经济管理学院于5月25日上午在二教605举办初赛。比赛评委由任洪云院长、张明霞和魏静两位教学督导以及系主任等组成,符合参赛条件的青年教师积极参加,没有课的教师全程进行现场观摩。

本次学院初赛,竞赛内容和程序完全按照学校比赛进行。参赛教师需要提交10个课时教学设计,评委从中抽取,参赛教师按照抽取结果进行20分钟课堂展示,最后各参赛教师进行教学反思。评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、学习成效四个方面进行考评打分。在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,教学安排合理,教学效果紧密结合所学专业,在课堂中融入课程思政,熟练运用多媒体等现代教学手段,展示了各自课堂讲课风采。参赛教师全方面的精心准备,得到了现场评委的充分肯定,现场评委为我院参赛教师提出了宝贵的建议,使参赛教师深受启发。

最后,经评委综合评价,共评出一、二、三等奖,其中两名一等奖将代表我院参加学校竞赛。本次竞赛,展现我院青年教师扎实的教学功底,有助于提升我院青年教师教学能力、培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发青年教师掌握先进教学方法、提升教育教学水平的热情,为我院青年教师教学发展打下良好基础。

信息员:陈志勇