学院动态
[经济管理学院]我院召开2020-2021第二学期期中教学检查总结会议

2021年5月21日,经济管理学院在601会议室召开2020-2021第二学期期中教学检查总结会议,郑彩飞副院长主持会议,院长助理宋蕾、学院督导魏静教授、张明霞教授以及各教研室教师参加会议。本次会议议题主要有期中教学检查总结、2021届论文工作安排、本学期课程建设任务以及学习校发关于毕业论文和课程考核的文件。

首先,郑副院长对5月19日校工作组进学院进行期中教学检查发现的问题以及值得表扬的地方进行总结,校工作组肯定了目前我院2020版人才培养方案修订工作,并对期中教学检查材料进行仔细查阅。经检查,我院在教学管理中存在的问题有:教学日记记载不够详细,与授课计划略有出入,课内实验报告批阅不够详细等,并对我院教师在课程中的教学设计、思政材料融入课程等进行了肯定。

会议第二项内容郑副院长汇报了毕业论文维普系统中从任务书、开题报告、中期检查、论文初稿等阶段的完成比例。郑副院长指出,有的学生材料是待提交状态,有的学生材料是指导教师待审核状态,各位论文指导教师需要督促学生按时提交材料,并且老师自己也要及时登录维普系统,对学生提交的材料进行审核。各论文指导教师针对目前查重和上传初稿存在的困惑进行了询问。之后全体教师认真学习了《哈尔滨石油学院学生毕业论文(设计)管理规定(修订)》,对下一届论文整体工作有了初步了解。

会议第三项内容郑副院长对本学期课程建设情况作出说明,按照学院课程建设方案,各教师已经上报了金课、课程思政、课程改革等建设任务,教学团队各成员发挥作用积极建设好课程,之后全体教师认真学习了《哈尔滨石油学院课程考核管理办法(修订)》具体内容,明确了文件中课程考核形式、考试命题、成绩评定与管理、缓考、补考、重修、试卷分析等内容。

信息员:陈志勇