[经济管理学院]我院举办“会计之星”专业知识竞赛预赛

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,帮助同学们巩固专业知识,锻炼同学们的思考能力和思维能力,提升学生的学习水平,展现经管学子的风采,经济管理学院于4月27日在第二教学楼203室、205室等共9个教室进行了“会计之星”专业知识竞赛预赛。

预赛开始前,经济管理学院院长任洪云、副院长郑彩飞、主任教授张明霞以及主任教授魏静对同学们进行了各屋走访,为同学们调整好赛前状态。

此次知识竞赛预赛分为《经济基础法》和《初级会计实务》两个科目,每科考试时长为45分钟,采用线上形式。比赛进行过程中资深教师石湘凤和资深教师李艳艳老师还深入教室,观察同学们的测试情况。整场预赛井然有序,同学们各个沉着冷静,思维缜密,运用自己所学的专业知识,给自己一个满意的答卷。

此次会计专业知识竞赛预赛不仅有利于同学们巩固专业知识,还能帮助同学们梳理对知识的漏洞,为后续学习专业课打下了扎实的基础,也同时期待同学们复赛时的精彩表现。

信息员:陈志勇