学院动态
[经济管理学院]我院以项目教学提升教学质量 ——经管学院深度考察项目教学合作企业

2021年4月9日,在院领导任洪云、宋蕾的带领下,经济管理学院一线教师一行11人,前往哈尔滨哈达淀粉有限公司参观考察。

为强化实践教学水平,提升实践教学质量,经济管理学院本学期全面启动项目教学模式,以企业项目为主线,以教师为引导,以学生为主体,选择具有代表性的企业项目积极开展项目合作,让学生围绕企业实际项目有针对性的开展教学互动活动,提升学生的企业实践能力。

哈尔滨哈达淀粉有限公司是经济管理学院本学期项目教学目标合作企业之一,企业创立于1984年,现坐落于哈尔滨哈南牛家工业园区,占地面积约28000平方米,主要生产绿豆淀粉、绿豆蛋白及绿豆蛋白肽等绿豆深加工产品,年加工能力10000吨,是东北地区最大的绿豆深加工企业。

在企业负责人刘尚顺总经理的引领下,经济管理学院一行参观了企业办公大楼、生产车间、储运库等区域,并与刘总进行了深入的沟通。

在沟通过程中,刘总向参观老师详细介绍了企业发展历程、产品情况以及企业未来发展战略,并针对老师提出的问题进行了解答。同时任洪云院长也向企业介绍了学院开展项目教学的基本模式,并与刘总在市场营销、企业管理等方面的合作模式进行了探讨,在校企合作、学生实习与就业等方面达成了初步合作意向。

通过此次考察,老师们更加深入的了解了企业的实际需求,并将在教学过程中引导学生对项目开展更深入的研究,积极推动项目教学的落地实施,所有老师均表示不虚此行,并希望有更多的走入企业的机会。

信息员:陈志勇