[经济管理学院]我院召开“十四五规划”落实会

为推进我院教师团队建设,提升学院人才培养能力,3月30日,经济管理学院在第二教学楼601会议室召开“十四五规划”落实会,会议由经济管理学院院长任洪云主持,党总支书记吴东爽、副院长郑彩飞、党总支副书记陈志勇、院长助理宋蕾、主任教授魏静、张明霞、各系主任及全院教师参加会议。

会上,任院长首先传达了学校关于各二级学院及全体教师从教学能力提升、科学研究、教学研究等方面出发,撰写自身“十四五”发展规划纲要的号召,强调我院教师队伍应设立明确教学目标,提升自身危机意识,强化专业能力;任院长还明确了我院教师团队接下来的主要工作任务,要求财务管理、市场营销和国际经济与贸易三个专业在系主任的带领下群策群力完成“十四五”规划。吴东爽书记肯定了近一段时间以来全体教师的工作情况,并着重讲解了撰写“十四五”规划纲要的内容,呼吁我院教师为学校、学院发展献言献策。

通过本次会议的召开,我院教师团队将不断深化以学科建设为牵引、提高办学层次,以本科专业建设为基础、巩固办学地位,以规范管理为手段、提高工作质效的办学理念,在工作中正确处理好长远思维和近期思维、常规工作和特色工作的辩证关系,全力推进“十四五”规划的发展,以优异的教学成绩向党的百年华诞献礼。

信息员:陈志勇