学院动态
[经济管理学院]我院“着眼发展方向,紧跟时代步伐”—经济管理学院组织学习黑龙江省“十四五”规划和2035年远景目标

2021年3月23日,经济管理学院召开学习黑龙江省“十四五”规划和2035年远景目标的主题会议。副院长郑彩飞主持会议,院长助理宋蕾,主任教授张明霞、魏静、丁波及全院教师出席会议。本次会议旨在深入学习并贯彻落实我省“十四五”规划,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动我省高校教育高质量发展。

会议上,本着原原本本学,对照原文认真学的思想,我院教师依次对我省“十四五”规划和二零三五年远景目标纲要进行了详细的解读,并深入思考如何将我省规划与高校教研工作紧密结合的问题。

最后,副院长郑彩飞对本次会议进行总结,落实“十四五”规划,促进龙江经济发展,离不开培养创新型人才,加强学生创新创造能力,重视学生实践能力,将学校人才供给与社会人才需求有机结合。同时,我院教师要深入学习规划内容,领悟新龙江发展目标,指导学生高效学习、高质量就业,跟上经济发展节奏。

我省“十四五”规划是经济社会发展的指导思想,也是社会和行业需遵循的基本原则。通过本次会议学习,我院教师明确了我省未来多方面战略部署,认识了新时代教育发展的蓝图与困难,提高了职业的责任感、使命感。十年树木,百年树人,教育事业是社会发展的持续动力。我院要立足当下、对标先进、前瞻布局,通过建设高水平师资队伍,加强优质教学氛围,引导应用型人才持续输出,为我省经济社会发展助力加油。

信息员:陈志勇