学院动态
[经济管理学院]我院心理朋辈志愿服务队成立仪式暨第一次培训会

为提高学生的心理素质,培养健康的生活态度,引导学生关注自身心理健康,提高心理素质,4月9日,经济管理学院在第二教学楼601会议室开展心理朋辈志愿服务队成立仪式暨第一次培训会。经济管理学院党总支书记吴东爽、党总支副书记陈志勇、团总支书记邱晨明、辅导员孙雪纯、李金梅及19位心理朋辈志愿服务队队员们出席培训会。

IMG_256 IMG_256

仪式伊始,吴东爽书记发表讲话,介绍了成立本支队伍的目的、意义及工作内容,希望同学们能够牢记,作为心理朋辈志愿服务队的一员,积极地为同学服务。随后,陈志勇书记也对心理朋辈志愿服务队提出了两点期望,一是希望大家做实事,真正的帮助到有心理困难的同学;二是激励队员们努力为本支队伍的发展做出贡献。

IMG_256

仪式结束,心理朋辈志愿服务队进行了第一次培训会。邱晨明老师为同学们讲解了心理朋辈队伍工作内容所涉及的相关知识,与各位同学进行了交流洽谈,并部署了相关的心理活动工作,促进参培学生在实践中学习和成长。心理朋辈队伍的建立,不仅是我们对于心理健康工作的一次重要探索,也是我们共同携手为同学们的心理健康保驾护航的重要一步。

IMG_256

此次培训会不仅加强了我院心理健康教育工作的力量,也增强了“阳光天使”朋辈的专业互助技能,充分展现了师生们积极向上的精神文明风貌,营造了关注心理变化、重视心理健康的校园氛围,为共同护航和谐校园,出一份力,发一份光。在这个美丽的五月,期待师生们用健康阳光的心态不断成为更好的自己!

信息员:李金梅