[经济管理学院]我院走进抖音直播间,助力招生宣传

为了让广大的考生和家长更好的了解哈尔滨石油学院经济管理学院,做好疫情期间的招生宣传工作,帮助广大考生、家长及社会各界能够更加准确、便捷及时地了解我院招生政策与专业特色,经济管理学院借助抖音平台于8月1日18:30在哈尔滨石油学院直播间进行线上直播。本次直播将有经济管理学院院长任洪云副教授、国际经济与贸易系主任季克华副教授、财务管理系资深教师李海龙副教授、2018级辅导员刘冰老师“空降”直播间为广大的家长和考生们在线一一解惑。

直播伊始,任洪云院长介绍了经济管理学院的整体情况与专业人才培养的特色,解答关于学院概况、应用型人才培养与人才培养特点等大家重点关注的问题,让更多的学生和家长对经济管理学院这个大家庭进行深入了解。为了让考生们和家长了深入了解学院专业特色和整体情况,任洪云院长为大家进行了市场营销的专业介绍,深入的讲解了我院的培养模式和校企合作的优势,在校企合作的新形势下无论是学霸型同学还是个性张扬的同学在经济管理学院都能找到展现自己的舞台。财务管理系李海龙老师对财务管理专业进行了详细介绍,让大家深刻的认识到财务管理是集财务与会计学、企业管理、经济、法律等方面的知识和能力为一体的专业。幽默的李老师还在现场直播中由感而发赋诗一首,可谓是技惊四座。随后季克华老师将直播带入了国际经济与贸易专业介绍,为考生和家长们着重讲解了国际经济与贸易的两个学习方向国际经贸方向与跨境电商方向,并讲述办学过程中比赛、获奖的经历。2018级辅导员刘冰老师为大家讲述了学院丰富的第二课堂活动和校园文化活动,不仅会有各种各样的社团和比赛,还有一些艺术节、科技节等来打造高质量的校园文化氛围,让同学们在忙碌的学习生活中也可以找到一份大学生活的快乐。

经济管理学院非常感谢大家的陪伴,在今天又和大家度过了一段非常愉快的时光,希望之后的日子里各位考生及家长继续关注经济管理学院官方微信平台,我们将带你领略一番属于哈尔滨石油学院经管独特的魅力和风采。愿今年九月,优秀的你们,如约而至,让我们相约哈油、相约经管、不见不散。

信息源:陈志勇