学院动态
[经济管理学院]举办2017级“E&M博学讲坛”第四期 学生专场讲座

为了让同学们更清晰的明确就业方向,经济管理学院于11月20日在图书馆报告厅举办了第四期“E&M博学讲坛”。本次讲坛邀请到了上合会计咨询服务有限公司的麻晓宇讲师为我院2017级全体学生进行了专题讲座,主题为“大三,如何为就业做好准备”。本次讲座由陈旭老师主持。

麻晓宇讲师从目前市场改革角度出发,结合现实案例,从金税三期、国地税合并、放管服和对于会计要求标准提升四个方面为同学们阐述了如今会计市场的人才需求。并根据如今的就业趋势为同学们提出了要加强理论知识,培养管理能力和实践能力的建议。

在互动环节中,麻晓宇讲师对同学们提出的“大三学生如何积攒工作经验?”“随着电算化的发展未来会计职业是否会被代替?”“随着科技发展,大数据背景下,财务人员应如何面临新的挑战”等一系列问题一一作出了详细的解答,使同学们受益匪浅。

本次讲座,不仅使同学们明确了理论上要提高自己的理论基础,考取相关的资格证书;还使同学们明确了今后的发展方向,也为今后能够更好的就业奠定了基础。

信息员:陈志勇